Rabu, 18 Juni 2014

Kue Emping Kenari

 Bahan-bahan:
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 115 gram gula tepung
  • 1 sendok makan madu
  • 1 kuning telur
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram emping goreng, cincang kasar
  • 100 gram kenari, iris panjang
  • 1 sendok makan wijen, sangrai
Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar, margarin, garam, gula tepung, dan madu 45 detik.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kenari, dan wijen. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar