Rabu, 18 Juni 2014

Ayam Masak Kemangi

 Bahan- bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 5 batang daun kemangi, dipetiki
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 600 ml air kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kelapa. Masak hingga matang dan meresap.
  4. Masukkan daun kemangi,Aduk rata, dan Ayam Masak Kemangi Siap di Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar