- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air mendidih
Bahan Kuah Santan:
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna merah cabai
- 500 gram es batu untuk penyajian
- Aduk rata tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Tekan bagian tengahnya. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
- Kuah santan, rebus santan, gula, daun pandan, garam, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
- Sajikan gempol bersama kuah santan dan es batu.
0 komentar:
Posting Komentar