Selasa, 10 Juni 2014

Es Gampol

 Bahan- bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 ml air mendidih

Bahan Kuah Santan:
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 tetes pewarna merah cabai
  • 500 gram es batu untuk penyajian
Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Tekan bagian tengahnya. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
  3. Kuah santan, rebus santan, gula, daun pandan, garam, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
  4. Sajikan gempol bersama kuah santan dan es batu.

0 komentar:

Posting Komentar